Тесто для пельменей на кипятке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.
Описание приготовления:
Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Растительное рафинированное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пельменей на кипятке"
Редакция рекомендует:
 Заварное тесто на кипятке
                        Заварное тесто на кипятке
                    
                                                        
                         Заварное тесто для пельменей
                        Заварное тесто для пельменей
                    
                                                        
                         Заварное тесто без яиц
                        Заварное тесто без яиц
                    
                                                        
                         Пельмени
                        Пельмени
                    
                                                        
                         Простое тесто для пельменей
                        Простое тесто для пельменей
                    
                                                        
                         Идеальное тесто для пельменей
                        Идеальное тесто для пельменей
                    
                                                        
                         Тесто для пельменей без яиц
                        Тесто для пельменей без яиц
                    
                            Комментарии :
 Алла
                        Алла                              14.10.2021 10:00
                        14.10.2021 10:00 
                Все правильно пишут в рецепте - тесто на пельмени и вареники делается без яиц! Просто не нужно сразу его раскатывать, а нужно дать отлежаться ему 20 минут и накрыть сверху чемто, чтоб оно не заветрилось. Потом тесто идеально раскатывается. Я однажды сделала в домашних условиях по этому рецепту тесто и теперь только заварное!
 Дарья
                                        03.08.2019 14:42
                        Дарья
                                        03.08.2019 14:42 
                А у меня неоднократно и пельмени, и вареники великолепно получилась, не разварились, муки, действительно, ни грамма ни докладывала при раскатке. Спасибо большое за рецепт!
 Наталья Аяпергенова
                        Наталья Аяпергенова                              03.08.2019 09:05
                        03.08.2019 09:05 
                Сделала тесто по вашему рецепту, пельмени развалились. И только после я поняла что тесто на пельмени без яйца не делается. Жаль, что испортила обед.
 Ольга
                                        11.03.2020 10:12
                        Ольга
                                        11.03.2020 10:12 
                Всегда из этого теста делаю пельмени и яйца не добавляю-это единственное тесто для пельменей куда можно яйца не добавлять.После замеса тесто должно полежать в холодильнике пол часа,чтобы тесто заработало.В среднем клейковине требуется 15 минут.Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек. Идиальное тесто если делать все правильно.Надеюсь мои советы помогут и следующий раз у вас ТОЧНО получится ))))))
 Виктория Селезнёва
                        Виктория Селезнёва                              20.02.2018 22:08
                        20.02.2018 22:08 
                Изумительное тесто! Мягкое, эластичное. Ни грамма муки не требуется, когда раскатываешь его. Вообще! Впервые вижу такое :) Рекомендую!
 Котя
                        Котя                              30.01.2018 07:40
                        30.01.2018 07:40 
                Рекомендую это теста для пельменей и вареников, оно мягкое и пластичное. Лепить было приятно и легко!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        