Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке



Приготовил :  
09.11.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

Описание приготовления:

Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное рафинированное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

296 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для пельменей на кипятке"

Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.
Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.
Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.
Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.
Оценить рецепт Тесто для пельменей на кипятке
3.9 78
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 14.10.2021 10:00 

Все правильно пишут в рецепте - тесто на пельмени и вареники делается без яиц! Просто не нужно сразу его раскатывать, а нужно дать отлежаться ему 20 минут и накрыть сверху чемто, чтоб оно не заветрилось. Потом тесто идеально раскатывается. Я однажды сделала в домашних условиях по этому рецепту тесто и теперь только заварное!


 — 

 — 

captcha
Дарья 03.08.2019 14:42 

А у меня неоднократно и пельмени, и вареники великолепно получилась, не разварились, муки, действительно, ни грамма ни докладывала при раскатке. Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Наталья Аяпергенова 03.08.2019 09:05 

Сделала тесто по вашему рецепту, пельмени развалились. И только после я поняла что тесто на пельмени без яйца не делается. Жаль, что испортила обед.


 — 

 — 

captcha
Ольга 11.03.2020 10:12 

Всегда из этого теста делаю пельмени и яйца не добавляю-это единственное тесто для пельменей куда можно яйца не добавлять.После замеса тесто должно полежать в холодильнике пол часа,чтобы тесто заработало.В среднем клейковине требуется 15 минут.Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек. Идиальное тесто если делать все правильно.Надеюсь мои советы помогут и следующий раз у вас ТОЧНО получится ))))))


 — 

 — 

captcha
наталья шустина 18.01.2019 14:38 

клэво!!!!


 — 

 — 

captcha
наталья шустина 18.01.2019 14:39 

да


 — 

 — 

captcha
Виктория Селезнёва 20.02.2018 22:08 

Изумительное тесто! Мягкое, эластичное. Ни грамма муки не требуется, когда раскатываешь его. Вообще! Впервые вижу такое :) Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 21.02.2018 08:45 

Виктория, спасибо за комментарий!


 — 

 — 

captcha
Котя 30.01.2018 07:40 

Рекомендую это теста для пельменей и вареников, оно мягкое и пластичное. Лепить было приятно и легко!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 21.02.2018 08:44 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
горох в мультиварке рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
пицца деревенская
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи