Тесто для пельменей на кипятке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.
Описание приготовления:
Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное рафинированное масло 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пельменей на кипятке"
Похожие рецепты:







Комментарии :


Все правильно пишут в рецепте - тесто на пельмени и вареники делается без яиц! Просто не нужно сразу его раскатывать, а нужно дать отлежаться ему 20 минут и накрыть сверху чемто, чтоб оно не заветрилось. Потом тесто идеально раскатывается. Я однажды сделала в домашних условиях по этому рецепту тесто и теперь только заварное!

А у меня неоднократно и пельмени, и вареники великолепно получилась, не разварились, муки, действительно, ни грамма ни докладывала при раскатке. Спасибо большое за рецепт!


Сделала тесто по вашему рецепту, пельмени развалились. И только после я поняла что тесто на пельмени без яйца не делается. Жаль, что испортила обед.

Всегда из этого теста делаю пельмени и яйца не добавляю-это единственное тесто для пельменей куда можно яйца не добавлять.После замеса тесто должно полежать в холодильнике пол часа,чтобы тесто заработало.В среднем клейковине требуется 15 минут.Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек. Идиальное тесто если делать все правильно.Надеюсь мои советы помогут и следующий раз у вас ТОЧНО получится ))))))


Изумительное тесто! Мягкое, эластичное. Ни грамма муки не требуется, когда раскатываешь его. Вообще! Впервые вижу такое :) Рекомендую!


Рекомендую это теста для пельменей и вареников, оно мягкое и пластичное. Лепить было приятно и легко!