Тесто для печеных пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.
Описание приготовления:
Трудно найти такого человека, который бы не любил пирожки, ну а если вам позволяет время, тогда я предлагаю сделать пирожки самостоятельно и вот вам для начала простой рецепт теста для печеных пирожков. Он очень легкий, и вы без труда с ним справитесь, а начинку с таким тестом можно выбрать любую: и сладкую, и соленую. Такое тесто всегда получается мягкое и податливое, так что работать с ним одно удовольствие, а в итоге вы получите ароматные и сочные пирожки, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приготовьте такие пирожки, и ваши родные и близкие скажут вам за это огромное спасибо, поверьте мне, ну а чтобы вы с легкостью могли справиться с этой задачей, а расскажу вам, как сделать тесто для печеных пирожков.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Грамм
- Дрожжи сухие активные 6 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Тесто для печеных пирожков"
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.
Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.
Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.
Оценить рецепт Тесто для печеных пирожков
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет на сгущенном молоке
Хлеб Фугас
Дрожжевые хачапури
Торт "Бедный еврей"
Булочки с кокосом
Рулет на сгущенном молоке
Хлеб Фугас
Дрожжевые хачапури
Торт "Бедный еврей"
Булочки с кокосом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Журавлева
07.08.2019 17:51
Отличный рецепт.Накрутила сосисок в тесте,а из остатка булочек с корицей. Всё получилось на ура.
Маргарита Колупова
21.07.2016 19:21
Спасибо большое за рецепт!Тесто просто великолепное,пирожки получились супер!!!
Юлия Шабалкина
10.06.2016 14:02
Хорошее тесто получилось. Мягкое, податливое, очень воздушное. Хватило из такого количества ингридиентов на 15 пирожков.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ