Тесто для пасхального кулича



Приготовил :  
31.03.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы пасхальные куличи получились пышными, красивыми и вкусными, нужно приготовить хорошее тесто. Для этого есть несколько железных правил. Вот рецепт, как приготовить тесто для пасхального кулича.

Описание приготовления:

Тесто не должно быть жидким или чересчур густым. Когда вы будете резать его ножом, оно не должно липнуть. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Подниматься тесто должно обязательно три раза. Чтобы тесто в духовке поднималось ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку и ставят посуду с водой в самый низ духовки.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 1000 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Свежие дрожжи  — 30 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 7 Штук
  • Изюм  — По вкусу
  • Молотый миндаль  — По вкусу
  • Кардамон  — По вкусу
  • Цукаты  — По вкусу
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тесто для пасхального кулича"

1
Для опары в молоко, подогретое до 40 градусов, добавьте дрожжи и ложку сахара, мешайте до их растворения. Просейте 500 грамм муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
2
Когда опара поднимется и начнет оседать, добавьте остаток просеянной муки, соль, растопленное сливочное масло и молоко.
3
Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар и максимально его растворите. Смешайте с кардамоном. Затем отправьте в тесто.
4
Замесите тесто с цукатами и изюмом, поставьте его снова подниматься в теплое место до увеличения в объеме в три раза.
5
Очередной раз вымесите тесто и на треть объема разложите его по формам, смазанные маслом и присыпанные сухариками.
6
Формы с тестом нужно поставить в теплое место подниматься в третий раз. Затем смажьте яйцом, посыпьте цукатами и миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Оценить рецепт Тесто для пасхального кулича:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
варение из малины

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
варення з клубніки на зиму