Тесто для пасхального кулича
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы пасхальные куличи получились пышными, красивыми и вкусными, нужно приготовить хорошее тесто. Для этого есть несколько железных правил. Вот рецепт, как приготовить тесто для пасхального кулича.
Описание приготовления:
Тесто не должно быть жидким или чересчур густым. Когда вы будете резать его ножом, оно не должно липнуть. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Подниматься тесто должно обязательно три раза. Чтобы тесто в духовке поднималось ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку и ставят посуду с водой в самый низ духовки.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1000 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Молотый миндаль По вкусу
- Кардамон По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Свежие дрожжи 30 Грамм
- Цукаты По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
279 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пасхального кулича"
1
Для опары в молоко, подогретое до 40 градусов, добавьте дрожжи и ложку сахара, мешайте до их растворения. Просейте 500 грамм муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
2
Когда опара поднимется и начнет оседать, добавьте остаток просеянной муки, соль, растопленное сливочное масло и молоко.
3
Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар и максимально его растворите. Смешайте с кардамоном. Затем отправьте в тесто.
4
Замесите тесто с цукатами и изюмом, поставьте его снова подниматься в теплое место до увеличения в объеме в три раза.
5
Очередной раз вымесите тесто и на треть объема разложите его по формам, смазанные маслом и присыпанные сухариками.
6
Формы с тестом нужно поставить в теплое место подниматься в третий раз. Затем смажьте яйцом, посыпьте цукатами и миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Оценить рецепт Тесто для пасхального кулича
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Eлочка из сыра и колбасы
Печенье из кефира
Творожная запеканка с вареньем
Бануш гуцульский
Блины на творожном тесте
Eлочка из сыра и колбасы
Печенье из кефира
Творожная запеканка с вареньем
Бануш гуцульский
Блины на творожном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ