Лазанья с ветчиной и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
Описание приготовления:
Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 250 грамм
- Сливки 350 мл
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Каперсы 2 ст. ложки
- Сыр "Пармезан" 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Куриный бульон 200 мл
- Розмарин сухой 1 ч. ложка
- Тесто для лазаньи 350 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Лазанья с ветчиной и сыром"
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.
Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.
Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.
На верхний слой лазаньи прибережём половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.
Оценить рецепт Лазанья с ветчиной и сыром
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ