Тесто для куличей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов теста для куличей в духовке настолько много, что каждый год приходится выбирать из огромного разнообразия один или несколько рецептов, надеясь, что в следующем году попробуешь все остальные!
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто всегда очень вкусное и нежное, долго остается мягким. В такие куличи можно положить не только изюм, но и цукаты, курагу, шоколадную крошку. Пробуйте и экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Мука 1-1,2 Килограмма
- Сливочное масло 120 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Желтки 7 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Глазурь для кулича 4 Ст. ложки
- Кондитерская присыпка 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Тесто для куличей в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, все продукты для куличей должны быть комнатной температуры.
Для начала нужно проверить качество дрожжей. В небольшой пиале смешайте дрожжи, 100 мл. молока и 1 ст. л. сахара.
Спустя некоторое время на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Начинаем готовить опару. В большую миску влейте молоко, добавьте примерно 150-200 грамм просеянной муки, хорошенько перемешайте, чтобы получилась масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.
Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, можно чуть дольше.
Уже за 35 минут опара увеличилась в объеме в 2 раза и потихоньку начала опадать. Сейчас самое время начинать замешивать тесто.
Отправьте в опару яично-сахарную смесь, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте.
Продолжайте добавлять муку и замешайте мягкое тесто. Если тесто уже будет по консистенции идеальным, но все еще будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом, так замешивать тесто будет удобнее.
Поставьте тесто в теплое место на 60 минут, накрыв чистым полотенцем, когда оно увеличится в объеме в 2 раза, обомните тесто и снова оставьте на 40-60 минут. Теперь тесто будет подниматься быстрее, и увеличится уже практически в 3 раза.
Тесто готово. Подготовьте формы, если у вас металлические формы, смажьте их растительным маслом. У меня бумажные формы, с ними ничего не нужно делать, они сразу готовы к применению. Отрежьте необходимый кусок теста, обомните и вложите в форму для кулича. Тесто должно занимать примерно 1/3 объема формы, можно чуть больше.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов 30-50 минут. Если духовка слишком печет, уменьшите температуру. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт Тесто для куличей в духовке
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный хлеб на закваске
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для беляшей
Торт "Старый наполеон"
Рулетики с джемом
Кукурузный хлеб на закваске
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для беляшей
Торт "Старый наполеон"
Рулетики с джемом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ