Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Тесто для булочек с сахаром

Тесто для булочек с сахаром



Приготовил :  
14.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Это дрожжевое тесто подойдет как для приготовления булочек с сахаром, так и для некоторых пирогов, и «липких» булочек. Если вы не собираетесь готовить булочки сразу, можете замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник, а готовить продолжите на следующий день.

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 16-18 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Белый уксус 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Мука 1 2/3 Стакана
  • Крупная соль 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Как приготовить "Тесто для булочек с сахаром"

1
В маленькой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Отставьте.
2
Возьмите вторую миску, положите в нее масло и высыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером с насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы. Далее по одному добавляйте желтки и перемешивайте миксером. В массу добавьте уксус и ванильный экстракт. Снова хорошо смешайте ингредиенты.
3
Медленно добавляйте в массу сметану и перемешивайте до однородности. Затем влейте в массу подготовленные дрожжи.
4
Муку смешайте с солью и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Миксером на маленькой скорости начинайте замешивать тесто. Тесто вымешивайте, пока оно не начнет отделяться от стенок посудины и формироваться в шар.
5
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут до однородности. Сформируйте из теста шар.
6
Дно большой стеклянной миски посыпьте мукой и положите в него тесто. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, а сверху плотно обтяните пищевой пленкой.
7
Оставьте тесто подходить 3-4 часа, пока оно не увеличится в размере в два раза. Тесто готово!
Оценить рецепт Тесто для булочек с сахаром
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рыба на гриле

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
мясо в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика