Плюшки из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!
Описание приготовления:
Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм (150 - для посыпки, 100 - в тесто)
- Молоко 400 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
345 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Плюшки из дрожжевого теста"
Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.
Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.
Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.
Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.
Оценить рецепт Плюшки из дрожжевого теста
4.5
81
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Начинка для пирожков из моркови
Вафли с коричневым маслом
Блины на дрожжах толстые
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Рулеты с фруктовой начинкой
Начинка для пирожков из моркови
Вафли с коричневым маслом
Блины на дрожжах толстые
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Рулеты с фруктовой начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Афанасьева
09.06.2016 18:13
я попробовала приготовить плюшки по тому рецепту, и очень довольна. тесто легкое и вкусное, получилось супер
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ