Плюшки из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!
Описание приготовления:
Простой рецепт плюшек из дрожжевого теста поможет вам приготовить лакомство любимое всей семьей! Вы всегда можете разнообразить классический рецепт плюшек из дрожжевого теста, добавив в него изюм, орехи или корицу! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм (150 - для посыпки, 100 - в тесто)
- Молоко 400 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
345 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Плюшки из дрожжевого теста"
Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.
Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.
Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.
Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.
Оценить рецепт Плюшки из дрожжевого теста
4.5,
всего
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт печенья "Грибочки" в формочках
Пирожные "Ламингтон"
Пирог без яиц
Кекс молочный с черносливом
Дрожжевое тесто на рассоле
Рецепт печенья "Грибочки" в формочках
Пирожные "Ламингтон"
Пирог без яиц
Кекс молочный с черносливом
Дрожжевое тесто на рассоле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Афанасьева
09.06.2016 18:13
я попробовала приготовить плюшки по тому рецепту, и очень довольна. тесто легкое и вкусное, получилось супер
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ