Тертый пирог со сливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Слива 350 грамм
- Мука 2 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Тертый пирог со сливой"
В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.
Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.
Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет от повара:
Сливы по желанию можно посыпать корицей.Оценить рецепт Тертый пирог со сливой
4.8
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ