Тертый пирог со сливой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.
Описание приготовления:
Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Слива 350 грамм
- Сахар 1 стакан
- Сметана 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Тертый пирог со сливой"
В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.
Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.
Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет от повара:
Сливы по желанию можно посыпать корицей.Оценить рецепт Тертый пирог со сливой
5.0
6
Редакция рекомендует:
Сливовый пирог на скорую руку
Тарт татен со сливами
Пирог со сливовым вареньем
Пирог песочный со свежими сливами
Изумительно вкусный сливовый пирог
Сливовый пирог (открытый)
Пирог со сливами на скорую руку
Пирог тертый
Пирог со сливами из слоеного теста
Добавить комментарий
Комментарии :
Испекла этот пирог вчера и он улетел буквально за час. Сливы сделали его сочным и с лёгкой кислинкой, добавила чуть корицы для аромата. Обязательно повторю, такая вкуснятина, спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: