Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.
Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.
Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.
Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Тертый пирог со сливой готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!