Пирог песочный со свежими сливами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления песочного пирога со сливами и корицей.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится пирог весом 1 кг. Для начинки лучше брать сливы, у которых легко отделяется косточка.Приготовление:
Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Из 2/3 теста сформировать круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм. Поместить лепешку на сухой противень или сковороду. Смазать края лепешки смазать яйцом и сформировать бортики. Разрезать сливы пополам и извлечь косточки. Выложить сливы на тесто срезом вверх. Смешать корицу с сахаром и посыпать поверх слив.
Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на тонкие полоски и выложить из них сетку над сливами. Смазать сетку яйцом, поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 30-35 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
 - Сахар 1/3 стакана
 - Сливочное масло или маргарин 150 грамм
 - Яйцо 1 штука (плюс еще одно для смазки)
 - Слива 500 грамм (начинка)
 - Сахар для посыпки слив 3/4 стакана (начинка)
 - Молотая корица 1/2 ч. ложки (начинка)
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Оценить рецепт Пирог песочный со свежими сливами
    
        
        3.6
        
        
        33
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пирог получился вкусный, несмотря на то что использовала размороженную и поэтому немного размякшую сливу, также не хватило буквально 20 грамм сливочного масла - заменила растительным, а еще сахара на пасыпку уменьшила вдвое (ну это на любителя, у меня просто в семье есть диабетики). В общем рецепт войдет в мою кулинарную книгу, как пирог который можно приготовить и с "раскисшей" сливой. 
  
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: