Сливовый пирог на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.
Описание приготовления:
Особенно в сезон слив такой пирог популярный. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сливы лучше брать нескольких сортов - кислые и сладкие, тогда такой кулинарный тандем будет звучать великолепно! Добавьте немного алычи, например, чтобы привнести эту кислинку.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стаканов
- Сметана 1 Стаканов
- Мука 1 Стаканов
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сливы 15-20 Штук
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций
4
Как приготовить "Сливовый пирог на скорую руку"
2. Тщательно моем сливы и чистим их: разламываем на половинки и удаляем косточку. При желании можно нарезать их еще напополам, но я обычно оставляю так.
3. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем постепенно сметану, сахар и муку. В конце вводим разрыхлитель или гасим соду уксусом.
4. Выливаем в форму и выкладываем сверху сливы. Теперь можно сливовый пирог на скорую руку отправлять в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.
5. За приготовлением пирога нужно следить и проверять при помощи ножа или зубочистки. После выпекания пирог должен немного постоять в форме на столе.
Оценить рецепт Сливовый пирог на скорую руку
3.9
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимон под шоколадом
Бисквит Виктория
Варенье из вишни с апельсином
Сосиски, запеченные в духовке
Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Лимон под шоколадом
Бисквит Виктория
Варенье из вишни с апельсином
Сосиски, запеченные в духовке
Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ