1. Для этого рецепта нам понадобятся сладкие сливы и я еще добавляю алычу или кислый сорт слив.
2. Тщательно моем сливы и чистим их: разламываем на половинки и удаляем косточку. При желании можно нарезать их еще напополам, но я обычно оставляю так.
3. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем постепенно сметану, сахар и муку. В конце вводим разрыхлитель или гасим соду уксусом.
4. Выливаем в форму и выкладываем сверху сливы. Теперь можно сливовый пирог на скорую руку отправлять в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.
5. За приготовлением пирога нужно следить и проверять при помощи ножа или зубочистки. После выпекания пирог должен немного постоять в форме на столе.
6. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!