Сливовый пирог (открытый)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.
Описание приготовления:
Особенностью перевернутых пирогов является то, что начинку нужно предварительно обработать, в данном случае — припустить в сладком сиропе. Благодаря этой процедуре яблоки и сливы становятся более мягкими и сладкими. Кроме того, сахарно-медовый сироп слегка карамелизирует фрукты, благодаря чему они сохраняют свой цвет и форму после выпечки. Тесто "Бризе" слегка подымается в духовке и приобретает слоеную структуру, что делает его идеальным вариантом теста для перевернутого пирога. Так что посмотрите, как приготовить сливовый пирог (открытый).Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (холодное)
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки (в начинку)
- Вода 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода ледяная 70 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый пирог (открытый)"
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.
4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.
Оценить рецепт Сливовый пирог (открытый)
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Тесто на манты в хлебопечке
Блины с разрыхлителем
Салат с тунцом и авокадо
Соус "Мостарда"
Шоколадный пряник "Чернослив в роме"
Тесто на манты в хлебопечке
Блины с разрыхлителем
Салат с тунцом и авокадо
Соус "Мостарда"
Шоколадный пряник "Чернослив в роме"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ