Песочный сливовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.
Описание приготовления:
В принципе, пирог не обязательно может быть со сливами: это могут быть любые сезонные фрукты и ягоды. А маскарпоне вполне можно заменить рикоттой или даже обычным протертым творогом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 грамм (Тесто)
- Масло сливочное 130 грамм (Тесто )
- Сахар 100 грамм (Тесто)
- Яйцо куриное 2 штуки (Тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (Тесто)
- Соль 1 щепотка (Тесто)
- Сахар 1 ст. ложка (Начинка)
- Яйцо 1 штука (Начинка)
- Сливы 400 грамм (Начинка)
- Маскарпоне 250 грамм (Начинка)
- Сахарная пудра 60 грамм (Начинка)
- Корица 0,5 ч. ложки (Начинка)
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный сливовый пирог"
3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
Оценить рецепт Песочный сливовый пирог
5.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Изумительный пирог. Прекрасное сочетание всех продуктов. Очень вкусно и очень просто готовить.


Вкусный пирожок! И на следующий день остается таким же мягким. Спасибо за рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ