Песочный сливовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог понравится любителям песочных пирогов: тоненькое хрустящее тесто и много начинки. В нашем случае тесто будем натирать на терке, а начинка состоит из сырного слоя и слив.
Описание приготовления:
В принципе, пирог не обязательно может быть со сливами: это могут быть любые сезонные фрукты и ягоды. А маскарпоне вполне можно заменить рикоттой или даже обычным протертым творогом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 Грамм (Тесто)
- Масло сливочное 130 Грамм (Тесто )
- Сахар 100 Грамм (Тесто)
- Яйцо куриное 2 Штуки (Тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (Тесто)
- Соль 1 Щепотка (Тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка (Начинка)
- Яйцо 1 Штука (Начинка)
- Сливы 400 Грамм (Начинка)
- Маскарпоне 250 Грамм (Начинка)
- Сахарная пудра 60 Грамм (Начинка)
- Корица 0,5 Чайных ложки (Начинка)
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный сливовый пирог"
3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 части, каждую оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
Оценить рецепт Песочный сливовый пирог
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Муфточки
Фокачча тонкая с чесноком
Печенье "Свиные ушки"
Пирог "Спанакопита"
Американский морковный торт
Муфточки
Фокачча тонкая с чесноком
Печенье "Свиные ушки"
Пирог "Спанакопита"
Американский морковный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлиана
23.01.2020 04:45
Изумительный пирог. Прекрасное сочетание всех продуктов. Очень вкусно и очень просто готовить.
Полина Боровая
23.01.2020 04:40
Вкусный пирожок! И на следующий день остается таким же мягким. Спасибо за рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ