Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем



Приготовил :  
02.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Густое варенье или джем 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Количество порций 8

Как приготовить "Бабушкин пирог с вареньем"

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.
Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!
Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем
4.6 66
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бабушкин пирог с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин пирог с вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 27.07.2023 13:00 

Испекла пирог и порезала на кусочки- печеньки.Замечательно.Только готовила на масле сливочном.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 06.07.2023 15:29 

Супер рецепт. Всегда готовлю на сливочном масле и в тесто добавляю рыхлитель. За рецепт-благодарю.


 — 

 — 

captcha
Эв Н 04.10.2021 20:00 

Получилось хорошо, но рецепт был слегка другой. Во-первых, текст и видео сильно отличаются! На видео 280 г муки, а в тексте 4(!) стакана, то есть 800?! Но на фото видно, что стаканчики у автора маленькие. И я тоже взяла 3 маленьких стакана где-то 150 мл без горки. С таким количеством муки тесто нормально замесилось без «это кажется невозможным»)) Остальное по текстовому рецепту, хотя в видео было проще, надо было посмотреть сначала видео.. Мне не хватило информации о размере формы, я готовила в самом маленьком прямоугольном стальном противне 19х25, было отлично. Духовка моя слабенькая, 200-220 градусов 30 мин было оптимально. Спасибо автору за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Людмила Киреева 12.04.2021 21:55 

Отличный рецепт! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Ольга Нигманова Шатова 27.03.2021 18:58 

Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но


 — 

 — 

captcha
ИГРОВОЕ ШОУ!!!! ПО ИГРАМ 31.10.2020 14:36 

Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер


 — 

 — 

captcha
Тагир 22.04.2020 19:35 

забыл положить сахар,но и без него скушаем!


 — 

 — 

captcha
Мумина Рахимова 11.04.2020 18:52 

Спасибо большое


 — 

 — 

captcha
Полина Коновалова 12.02.2020 21:16 

У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Anton Ostapchuk 20.12.2019 21:21 

А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :"Уголек". Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.


 — 

 — 

captcha
Григорий Долгалёв 05.12.2019 19:52 

Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Princessa Alesya 05.12.2019 18:19 

Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Мария Томчик 21.08.2019 14:34 

Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо


 — 

 — 

captcha
Рома Белич 26.06.2019 20:00 

Нечего не получается....тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!


 — 

 — 

captcha
Чепорова Настасья 04.05.2019 20:05 

Пирог "Кудрявый", пальчики оближешь


 — 

 — 

captcha
Evgena Zabroda 03.04.2019 08:08 

Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше - 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Катя 16.12.2018 19:43 

А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 17.12.2018 14:17 

У меня пирог получился отличным!


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 28.09.2018 20:40 

Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!


 — 

 — 

captcha
Snezanachka 04.07.2018 04:20 

Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!


 — 

 — 

captcha
София 06.08.2017 19:20 

Супер пирог, сколько ни готовила - всегда получается шикарно!


 — 

 — 

captcha
Glorija 06.08.2017 05:10 

С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты диетических блюд

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рагу из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи