Бабушкин пирог с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте!
Описание приготовления:
Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 4 Стакана
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Густое варенье или джем 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Как приготовить "Бабушкин пирог с вареньем"
Булочки из заварного теста
Пирог из прокисшего молока
Черничный пирог с лимонной цедрой
Манты по-казахски
Суп-пюре из брокколи со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Испекла пирог и порезала на кусочки- печеньки.Замечательно.Только готовила на масле сливочном.
Супер рецепт. Всегда готовлю на сливочном масле и в тесто добавляю рыхлитель. За рецепт-благодарю.
Получилось хорошо, но рецепт был слегка другой. Во-первых, текст и видео сильно отличаются! На видео 280 г муки, а в тексте 4(!) стакана, то есть 800?! Но на фото видно, что стаканчики у автора маленькие. И я тоже взяла 3 маленьких стакана где-то 150 мл без горки. С таким количеством муки тесто нормально замесилось без «это кажется невозможным»)) Остальное по текстовому рецепту, хотя в видео было проще, надо было посмотреть сначала видео.. Мне не хватило информации о размере формы, я готовила в самом маленьком прямоугольном стальном противне 19х25, было отлично. Духовка моя слабенькая, 200-220 градусов 30 мин было оптимально. Спасибо автору за рецепт.
Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но
Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер
У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.
А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :"Уголек". Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.
Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.
Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!
Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо
Нечего не получается....тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!
Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше - 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!
С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно!!!