Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог с повидлом



Приготовил :  
28.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку!

Описание приготовления:

Когда у вас на кухне нет никаких продуктов, кроме стандартного набора, не бойтесь, вы всё равно сможете удивить своих близких. Например, вы можете узнать о том, как приготовить рецепт тертого пирога с повидлом. Тесто стандартное из муки и масла. Начинку смело меняйте, подойдут любые фрукты и ягоды.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 420 Грамм
  • Повидло или варенье  — 370 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Тертый пирог с повидлом"

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 1
Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 2
Затем в массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 3
Отдельно просейте 300 гр муки с разрыхлителем. Затем введите её в масляную массу вместе с солью.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 4
Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 5
Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку, и уберите их в морозилку на 30 минут.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 7
Распределите повидло.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 8
Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.
Тертый пирог с повидлом - фото шаг 9
Запекайте пирог при 185 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тертый пирог с повидлом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
желе со сметаной рецепт с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
вкусная картошка в мультиварке рецепты с фото