В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто поделите на две части (одна часть - одна треть, а вторая - две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой.
Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.
Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная - это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.
Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.
Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.
Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью - у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.
Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!