Тертый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых популярных пирогов советского времени. Для начинки вкусно взять варенье из абрикосов, из слив или из черной смородины. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В целях экономии пирог можно готовить на маргарине. Но на сливочном масле он получается более рыхлый и рассыпчатый. С разным вареньем каждый раз будет получаться новый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Варенье 250 Грамм (густое)
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
371 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Тертый пирог"
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.
Сверху потрите на терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Тертый пирог
5.0
329
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с сыром и зеленью
Соус для вареников
Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
Завитушки с изюмом
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Лепешки с сыром и зеленью
Соус для вареников
Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
Завитушки с изюмом
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Редакция рекомендует:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лиса Алиса
20.11.2018 05:18
Мне понравилось, гостям тоже) Делала с небольшим отклонение - масло вместо маргарина и разрыхлитель вместо соды, но это не принципиально, я думаю. Тесто получилось нежное и равномерно пропеклось, хотя я переживала что от варенья будет сроватое. Рецепт себе сохранила в коллекцию!
Ирина Новикова
20.11.2015 20:28
Давно готовлю этот пирог, попробуйте вместо варенья добавить творог-не пожалеете
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ