Тертый пирог



Обновлен :  
23.08.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных пирогов советского времени. Для начинки вкусно взять варенье из абрикосов, из слив или из черной смородины. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В целях экономии пирог можно готовить на маргарине. Но на сливочном масле он получается более рыхлый и рассыпчатый. С разным вареньем каждый раз будет получаться новый вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Варенье 250 Грамм (густое)
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

371 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тертый пирог"

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Для теста разотрите мягкое масло с сахаром.
Затем вмешайте яйца.
Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.
Большую часть теста раскатайте на листе пергамента.
На тесто выложите густое варенье и распределите его по всей поверхности.
Сверху потрите на терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тертый пирог
5.0 329
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тертый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тертый пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 06.07.2023 14:31 

Очень быстро и вкусно. Всем понравился.


 — 

 — 

captcha
Елена Мелехова 20.11.2018 15:45 

Просто обалденный!быстро,просто,вкусно;


 — 

 — 

captcha
Лиса Алиса 20.11.2018 05:18 

Мне понравилось, гостям тоже) Делала с небольшим отклонение - масло вместо маргарина и разрыхлитель вместо соды, но это не принципиально, я думаю. Тесто получилось нежное и равномерно пропеклось, хотя я переживала что от варенья будет сроватое. Рецепт себе сохранила в коллекцию!


 — 

 — 

captcha
Ксения Клопкова 26.08.2017 08:12 

вкуснота!!!


 — 

 — 

captcha
Ирина Новикова 20.11.2015 20:28 

Давно готовлю этот пирог, попробуйте вместо варенья добавить творог-не пожалеете :smile:


 — 

 — 

captcha
Алиса Мелофон 05.02.2015 16:14 

Получилось очень вкусно! спасибо :smile:


 — 

 — 

captcha
galina.petrova.1968@mail.ru 28.01.2015 11:34 

"Тертый пирог" из моего детства, совсем забыли это милое кушание, а нам в детстве так нравился этот пирог! Думаю тем семьям, в которых маленькие детки подрастают будет забавное время досуга, чтобы помочь маме в приготовление этого пирога к семейному чаю!


 — 

 — 

captcha
эвелина 01.02.2014 09:13 

а вместо яиц чё можно добавить :unsure: :unsure: :unsure: :dry:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты трески

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
из кефира рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи