Тертый пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.
Описание приготовления:
Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Пачка маргарина — 1 Штука
- Сахара — 2/3 Стакана
- Соды — 1 Чайная ложка
- Муки — 2 Стакана (или больше)
- Густое варенье — По вкусу (для начинки)
Количество порций: 8
Оценить рецепт Тертый пирог:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 319
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки из слоеного теста
Пальчики с вареньем
Штрудли с картофелем и мясом
Блинчики на простокваше
Блины по Дюкану
Слойки из слоеного теста
Пальчики с вареньем
Штрудли с картофелем и мясом
Блинчики на простокваше
Блины по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
