Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тертый пирог с лимоном

Тертый пирог с лимоном



Приготовил :  
20.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили побаловать близких вкусной выпечкой к чаю, то посмотрите, как приготовить тертый пирог с лимоном, который готовится очень быстро и получается вкусным и ароматным. Вкуснейшее лакомство!

Описание приготовления:

Пирог очень просто приготовить на своей домашней кухне. Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты. Сложность составляет только тонко раскатать тесто. Если делаете такое тесто в первый раз, то не отчаивайтесь, все обязательно получится, как только положите пласт между двумя кусками полиэтилена.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Масло 250 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахар 2,5 Стакана (Для начинки - 1,5 стакана, для теста - 1 стакан.)
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 3 Штуки
Количество порций 8

Как приготовить "Тертый пирог с лимоном"

1. Соедините воду с мукой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, постоянно подсыпая муку на протертую часть. Затем разотрите тертый маргарин с мукой. Делайте это быстро, чтоб маргарин не расплавился.
2. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с солью и сахаром. Затем соедините их со смесью муки и маргарина.
3. Слепите комок из получившегося теста. Разделите его на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник минут на 20.
4. Большой кусок раскатайте в тонкий пласт. Для этого положите тесто между двумя листами полиэтилена.
5. Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень. Сделайте небольшие бортики из теста.
6. Положите лимон в горячую воду на 15 минут. Затем нарежьте лимон и освободите его от косточек. Кусочки лимона перекрутите через мясорубку. В перекрученный лимон добавьте сахар. Быстро выложите его на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
7. Достаньте из морозилки оставшийся кусочек теста. Натрите его на терке над пирогом. Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог на протяжении 25-30 минут. Затем достаньте его из духовки и нарежьте порционными кусочками. Дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Тертый пирог с лимоном
3.8, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тертый пирог с лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тертый пирог с лимоном

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
простой рецепт жареных пирожков

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
быстрые вторые блюда из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика