Домашний тёртый пирог с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!
Описание приготовления:
Если вы будете готовить печенье не сразу, тесто можно собрать в комок и отправить в холодильник на час. Полстакана муки можно заменить кукурузной мукой, миндальной мукой, молотыми орехами, можно добавить корицу, ваниль - и у вас получится прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье.Состав / Ингредиенты:
- Черника 150 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Масло 125 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний тёртый пирог с черникой"
1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.
2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.
3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.
Оценить рецепт Домашний тёртый пирог с черникой
2.8
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ