Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами



Приготовил :  
29.12.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить террин из свиной рульки, вы узнаете, прочитав мой рецепт. Сложного нет ничего, но процесс долгий. Требуется длительная варка и охлаждение, чтобы террин держал форму и привлекательно выглядел в разрезе. Вяленые помидоры можно положить половинками или порезать на более мелкие кусочки. Вялю я помидоры сама, они отлично хранятся, спасибо Даше за прекрасный рецепт. Кому интересно, вот ссылочка: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи и хорошего настроения!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Каперсы маринованные  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые в масле  — 7-10 Штук
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Желатин  — 1 Ст. ложка (на 400 г бульона)

Количество порций: 4

Как приготовить "Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами"

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 1
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 2
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 3
Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 4
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 5
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 6
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 7
Утрамбуйте мясо.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 8
Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 9
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами - фото шаг 10
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!

Оценить рецепт Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 06.02.2019 08:55 «Ответить

Вот и мы с отчётом! Получилось очень вкусное и нарядное блюдо, кстати очень лёгкое в приготовлении. Спасибо огромное и успехов Вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 10.01.2018 18:03 «Ответить

Вика, смотрится террин шикарно! Вкуснотень! Я, наверное, приготовлю на праздничный стол. Только заменю каперсы на огурчики. Я рада, что рецепт томатов пригодился ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.01.2018 18:14 «Ответить

Даша, спасибо!!! А помидорчики просто суперские, еще баночка стоит в холодильнике)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда 25.12.2019 07:30 «Ответить

Аппетитный террин, обязательно приготовлю :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 darinafka 18.02.2019 08:05 «Ответить

На заливное похоже) Получилось вкусно и красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 17.02.2019 10:20 «Ответить

Это очень вкусно! Гости в восторге :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
говядина с солеными огурцами рецепты

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
вкусные котлеты из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика