Террин классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.
Описание приготовления:
Вкусный террин можно изменять, используя при его приготовлении разные сорта мяса. Например можно приготовить террин из говядины, из свинины, из крольчатины/зайчатини. Террин можно дополнить орехами. Часто террин готовят с фисташками или вялеными томатами. Попробуйте разные варианты.Состав / Ингредиенты:
- Курятина или индюшатина 700 Грамм
- Бекон копченый 200 Грамм
- Ветчина 300 Грамм
- Соль, специи По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Террин классический"
Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.
Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.
Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.
Оценить рецепт Террин классический
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаса с креветками
Суп с овощами и куриной грудкой
Сочный шашлык из свинины с уксусом
Сосиски в мультиварке
Рагу в горшочках
Колбаса с креветками
Суп с овощами и куриной грудкой
Сочный шашлык из свинины с уксусом
Сосиски в мультиварке
Рагу в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
26.06.2017 23:00
Получилось празднично, и вкусно и красиво, я подавала его с овощами свежими, соусами, гости довольны, хвалили меня)) спасибо автору!
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ