Свиное филе с тимьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.
Описание приготовления:
Свиное филе с тимьяном - отличный способ вкусно приготовить свиное мясо так, чтобы оно стало мягким. Способ этот изобрели французы, однако взять на вооружение его стоит и нам. Мне свиное филе с тимьяном нравится именно своей мягкостью и сочностью, которая достигается благодаря оболочке и начинке. Приготовленное мясо даже на свинину не похоже - настолько оно мягкое и сочное. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свиное филе 1 Килограмм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Белый черствый хлеб 100 Грамм
- Веточка тимьяна 4 Штуки
- Веточка петрушки 4 Штуки
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Тонкие ломтики бекона 8 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Сухой вермут 100 Миллилитров
- Куриный бульон 300 Миллилитров
Количество порций
5
Как приготовить "Свиное филе с тимьяном"
Не пугайтесь большого количества ингредиентов - все готовится очень просто. В чашу для блендера кладем нарезанный кубиками черствый хлеб, лук, тимьян, петрушку, половину каперсов и лимонную цедру. Измельчаем все это дело до однородности.
В ту же смесь добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Очень острым ножом аккуратно разрезаем свиное филе пополам, на одну половинку кладем начинку из блендера, другой ее закрываем. Получается эдакий бутерброд.
Начиненное свиное филе заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Для надежности в двух-трех местах завязываем филе ниточками, чтобы получился плотненький рулет.
Кладем филе в жаровню и, полив оливковым маслом, запекаем 50 минут при температура 170 градусов. Мясо, собственно, готово - его можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 - и соус готов.
Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом.
Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :))) Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиное филе с тимьяном
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык по-американски
Плов с кроликом
Деревенские зимние щи
Гуляш в пароварке
Оленина тушеная
Шашлык по-американски
Плов с кроликом
Деревенские зимние щи
Гуляш в пароварке
Оленина тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел
05.07.2012 09:29
Конечно, веточки тимьяна продаются во всех крупных супермаркетах в отделе зелени :)
Ева
05.07.2012 08:40
Простите, где взять Тимьян?) он есть в магазинах?
DianaV
17.04.2014 15:10
Тимьян - это чабрец (другое название), он растет на солнечных опушках, цветет нежно-фиолетовыми цветочками.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ