Террин из свиной рульки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками.
Описание приготовления:
Я же вам предлагаю вариант рецепта, в котором описано, как приготовить террин из свиной рульки. Его технология создание чем-то напоминает холодец, да и внешне эти блюда похожи. Такую закуску лучше всего подготавливать на крупные праздники, когда собирается много гостей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук-порей 1 Штука
- Петрушка 1-1,5 Пучка
- Свиная рулька 2,3 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Белое вино 750 Миллилитров
- Веточка тимьяна 2-3 Штук
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Свиные ноги 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Террин из свиной рульки"
Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.
А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.
Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.
В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.
Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.
Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.
После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.
Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.
Оценить рецепт Террин из свиной рульки
2.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гезлеме с мясом
Крылышки с баклажанами в духовке
Перцы на зиму с медом
Вегетарианские спринг роллы
Гуляш из говядины со сметаной
Гезлеме с мясом
Крылышки с баклажанами в духовке
Перцы на зиму с медом
Вегетарианские спринг роллы
Гуляш из говядины со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ