Рийет из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рийет - это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба.
Описание приготовления:
Этот паштет я буду готовить из свиной подчеревины, но можно взять и другую часть свинины, но жирную. Рийет готовят преимущественно из свинины, но существует большое количество рецептов из утки, курицы, гуся, пернатой дичи и иногда из рыбы - тунца или лосося. Для приготовления этого блюда мясо режут на кубики, солят, добавляют специи и тушат на малом огне до состояния мягкости. Остужают и превращают в паштет, разобрав на мелкие кусочки мясо или можно упростить задачу и быстро перебить блендером. Рийет готовят с нежной гладкой текстурой или более простой, грубой текстурой с большими кусками свинины. Приготовьте такой паштет и у вас всегда будет готов вкусный перекус.Состав / Ингредиенты:
- Подчеревина 1,5 кг (или любая часть жирной свинины )
- Вода 100 мл
- Веточка тимьяна 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец кайен По вкусу (или красный жгучий перец)
- Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Рийет из свинины "
Добавьте все специи. Если тимьян свежий, тогда добавьте веточки, а в конце приготовления избавьтесь от них. Готовьте на программе "Тушение" часа 3-3,5.
Я перебила до однородной массы в измельчителе. Вы же можете разобрать мясо на мелкие кусочки. В готовый паштет выдавите сок лимона.
Оценить рецепт Рийет из свинины
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ