Террин из рыбы



Обновлен :  
28.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.

Описание приготовления:

Изначально "террин" – это керамическая огнеупорная форма с крышкой, в которой готовились измельченное мясо или овощи. Позже и само блюдо стало называться террином. Рецептов приготовления террина существуют тысячи. Они готовятся из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Технология приготовления террина очень проста: продукты измельчаются, как для паштета, а затем складываются в форму и запекаются до готовности. Обязательным является связующий компонент, благодаря которому террин будет держать форму. Блюдо подается порезанным на тонкие ломти. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить террин из рыбы. Это мой любимый вариант приготовления, предлагаю и вам попробовать его.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Мускатный орех По вкусу (молотый)
  • Филе пангасиуса 500 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Террин из рыбы"

Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.
Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.
Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Террин из рыбы
4.4 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя 28.09.2018 13:36 

И когда добавить сливки?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 28.09.2018 17:52 

На этапе с добавлением риса.


 — 

 — 

captcha
Таня 22.12.2019 15:20 

Нежный террин :smile: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Зара 10.10.2018 11:40 

Очень вкусная рыбная запеканочка, по вкусу похожа на котлеты, только готовится проще) Спасибо, рецепт забрала в кулинарную тетрадку!


 — 

 — 

captcha
Kuznecova 10.06.2018 15:40 

мне нравится готовить террин, это вкуснее и быстрее, чем котлеты)


 — 

 — 

captcha
Каролина 08.08.2017 05:50 

Нежный террин, с томатным соусом подавала и свежими овощами, домашние в восторге!


 — 

 — 

captcha
Margo1 19.07.2017 07:10 

Подарили мне форму для террина с крышкой, вот сегодня попробую по вашему рецепту приготовить его из рыбы. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Леонидыч 19.11.2021 03:57 

Обязательно сделай. Это самый простой рецепт, но не мене ыкусный чем сложные, где много ингридиентов. У меня сынуля в лёт проглатывает ! Удачи. Леонидыч


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
лучшие рецепты быстрого приготовления

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп с фасолью и ветчиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи