Террин из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.
Описание приготовления:
Изначально "террин" – это керамическая огнеупорная форма с крышкой, в которой готовились измельченное мясо или овощи. Позже и само блюдо стало называться террином. Рецептов приготовления террина существуют тысячи. Они готовятся из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Технология приготовления террина очень проста: продукты измельчаются, как для паштета, а затем складываются в форму и запекаются до готовности. Обязательным является связующий компонент, благодаря которому террин будет держать форму. Блюдо подается порезанным на тонкие ломти. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить террин из рыбы. Это мой любимый вариант приготовления, предлагаю и вам попробовать его.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Мускатный орех По вкусу (молотый)
- Филе пангасиуса 500 грамм
- Белок 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Террин из рыбы"
Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.
Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.
Оценить рецепт Террин из рыбы
4.4
14
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусная рыбная запеканочка, по вкусу похожа на котлеты, только готовится проще) Спасибо, рецепт забрала в кулинарную тетрадку!


Нежный террин, с томатным соусом подавала и свежими овощами, домашние в восторге!


Подарили мне форму для террина с крышкой, вот сегодня попробую по вашему рецепту приготовить его из рыбы. Спасибо за рецепт!
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ