Главная / Каталог рецептов / Закуски / Террин / Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками



Приготовил :  
10.01.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить вкуснейший куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками. Это легкое в приготовлении, но эффектное блюдо, станет украшением праздничного стола. Ягоды брусники замороженные, но если в вашем регионе есть свежие, обязательно их положите. Украшайте террин на свой вкус, но фисташки или ягоды будут актуальны. Удачи!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Фисташки

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Ветчина 150 Грамм
  • Фисташки 2 Штуки (горсти)
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Бекон сырокопченый 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Чеснок сушеный 1-2 Щепоток
  • Брусника замороженная 1 Штука (горсть)
Количество порций 8

Как приготовить "Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками"

Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.
Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.
Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.
Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.
Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!
Оценить рецепт Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
4.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта 03.01.2020 05:10 

Вкусный террин! Фисташки с брусникой отлично дополняют блюдо! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дария 29.12.2019 10:15 

Вкусно и по-праздничному! Орешки приятно похрустывают и брусника с кислинкой)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lolalola 26.12.2019 10:10 

Пикантно :smile: Получился настоящий праздничный террин!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
лепешки рецепт на сковороде

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
вкусные салаты с фото и рецептами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика