мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Орехи / Фисташки / Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками



Приготовил:  
10.01.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить вкуснейший куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками. Это легкое в приготовлении, но эффектное блюдо, станет украшением праздничного стола. Ягоды брусники замороженные, но если в вашем регионе есть свежие, обязательно их положите. Украшайте террин на свой вкус, но фисташки или ягоды будут актуальны. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Фисташки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Фисташки — 2 Штуки (горсти)
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Бекон сырокопченый — 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток
  • Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками"

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 1
Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 2
Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 3
Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 4
Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 5
Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 6
Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 7
Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками - фото шаг 8
Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
лепешки рецепт на сковороде

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
вкусные салаты с фото и рецептами