мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Террин из творога с редисом и травами



Приготовил:  
17.07.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба!

Описание приготовления:

Закусочный террин получается легким и очень вкусным! Если блюдо готовится для взрослых людей, то в состав можно добавить пару столовых ложек хрена. Зелень выбирайте на свой вкус! Как приготовить террин из творог с редисом и травами читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Молочные продукты / Творог / Сливки / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки
  • Редис — 100-150 Грамм
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий — Пучок (небольшой)
  • Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Террин из творога с редисом и травами"

Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 2
Редис нарежьте соломкой.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 3
Зелень нарежьте и смешайте с редисом.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 4
Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 5
Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 6
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 7
Выложите творожную массу в форму.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 8
Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.
Террин из творога с редисом и травами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Террин из творога с редисом и травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 19.07.2018 12:23 «Ответить

Какая вкусная и полезная закуска из творога! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 19.07.2018 12:56 «Ответить

Угощайся, Даш! :) Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?