Терпуг в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя вкусной аппетитной рыбкой, запеченной в духовке с овощами и сметаной. Блюдо достаточно простое на каждый день и довольно оригинальное и яркое на праздничный ужин. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Как и всякая морская рыба, терпуг очень хорош запеченный в духовке. В нем немного костей, а само мясо очень вкусное, может быть слегка зеленоватым и желтоватым. Чаще у нас он продается замороженным, поэтому перед приготовлением вы его разморозите и промойте. Смотрите, как приготовить терпуга в духовке. Для этого можете взять стейковые кусочки, они самые вкусные. Еще можно добавить помидор к рыбе, тогда блюдо будет еще сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Терпуг 500-700 Грамм
- Картошка 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Приправа ореховая 1 Чайная ложка
- Сушеная зелень 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Вода 0,75 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Терпуг в духовке"
Морковку почистите и потрите на крупной терке (еще лучше — на терке для корейской морковки).
Выложите в форму для запекания.
Картошку порежьте на кружочки средней толщины и выложите поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Повторите все слои еще раз: морковка, лук, картошка. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, приправу ореховую, соль и перец по вкусу, сушеную зелень, сок лимона, две трети стакана воды, 2-3 столовые ложки масла растительного. Хорошенько размешайте.
В сметанную смесь хорошенько окуните кусочки рыбы, потом выложите терпуга поверх картошки. А самой сметаной полейте и рыбу, и картошку.
Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку минут на 35-45, запекайте до готовности.
Оценить рецепт Терпуг в духовке
3.6
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Копчение рыбы в коптильне
Треска в мультиварке
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Спагетти с анчоусами
Мойва в коптильне
Копчение рыбы в коптильне
Треска в мультиварке
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Спагетти с анчоусами
Мойва в коптильне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Медведева
19.10.2021 16:55
Спасибо огромное за рецепт! А то муж купил терпуга, а я даже не знала как его готовить. Получился и терпуг в духовке и гарнир еще в придачу к рыбе. очень сочно и вкусно. картошка отлично пропеклась.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ