Терпуг на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда для пикника можно разнообразить приготовлением рыбы. В предлагаемом варианте — это терпуг. Рыбка на мангале получается сочной и вкусной. А готовится очень легко. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Универсальность рецепта заключается в том, что рыбу можно замариновать на ночь, а с утра взять с собой на пикник. А также её можно приготовить непосредственно перед жаркой. Любой вариант получится достойным!Состав / Ингредиенты:
- Терпуг 2 Штуки
- Лимон 1 Штука (небольшой)
- Зелень 1 Пучок (любой, небольшой)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Терпуг на мангале"
Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.
Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.
По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.
Оценить рецепт Терпуг на мангале
4.3
22
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из красной рыбы
Вителло тоннато
Филе сибаса с томатным соусом
Треска жареная
Котлеты из филе минтая "Неженки"
Шашлык из красной рыбы
Вителло тоннато
Филе сибаса с томатным соусом
Треска жареная
Котлеты из филе минтая "Неженки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ