Телятина в горшочках с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках.
Описание приготовления:
Всем, кто еще не приобрел себе горшочки, я настоятельно советую сделать это как можно быстрее, ведь в них есть масса плюсов, к тому любое блюдо, сделанное в них получается вкусным. Я дома частенько экспериментирую и готовлю в своих маленьких керамических помощниках разные блюда и сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из них и расскажу, как сделать телятину в горшочках с картошкой. Нежное мясо и картошечка отлично сочетаются, а если добавить к ним свежих овощей для сочности и немного пикантности в виде соуса табаско и острого перца, то мы получим очень интересное и невероятно вкусное блюдо. Так что побыстрее бегите в магазин за горшочками, чтобы к ужину успеть приготовить своим родным телятину в горшочках с картошкой в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 250 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 2 Штуки
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Табаско 6-8 Капель
- Кинза свежая 40 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, тмин)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина в горшочках с картошкой"
Начнем с того, что нарежем телятину на небольшие кусочки (чтобы удобно было их кушать) и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, жарить нужно на сильном огне. Раскладываем телятину по горшочкам (у меня 2 шт), добавляем специи и соль по вкусу, вкидываем в горшочки по острому перчику.
Теперь чистим овощи и нарезаем картофель на такие же по размеру куски, как и мясо, лук и помидоры режем кольцами, болгарский перец кубиками, измельчаем свежую кинзу. Далее выкладываем в горшочек слоями вначале картофель, затем перец, потом репчатый лук и посыпаем все кинзой, сверху накрываем все слоем помидоров.
Добавляем в каждый горшочек пару капель табаско и заливаем все томатным соком так, чтобы он почти полностью накрывал помидоры, но не доходил до краев горшочка (иначе будет брызгать). Ставим горшочки в духовку (холодную) и включаем температуру 200 градусов, запекаем мясо с картофелем и овощами час. По прошествии времени убавляем температуру до 150 градусов, снимаем с горшочков крышки и готовим все еще 30 минут.
Оценить рецепт Телятина в горшочках с картошкой
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Луковый суп-пюре
Суп с капустой брокколи
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Рамен-бургер
Постные соевые котлеты
Луковый суп-пюре
Суп с капустой брокколи
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Рамен-бургер
Постные соевые котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ