Жаркое по-киевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Жаркое по-киевски обычно готовится из сушеных белых грибов, но в сезон и когда есть замороженные грибы можно сделать и из них. Они придают жаркому свой неповторимый лесной аромат. Сметану лучше всего брать густую, качественную и не кислую, чтобы жаркое получилось вкусным, а не кисловатым. Подавать нужно сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Сметана 150 Грамм (20% жирности)
- Грибы белые 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое по-киевски"
Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.
В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.
Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.
Оценить рецепт Жаркое по-киевски
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Говяжьи ребрышки в духовке
Пирог с ветчиной
Мясо в горшочках со сметаной
Помидоры маринованные за 30 минут
Курица с огурцами по-корейски
Говяжьи ребрышки в духовке
Пирог с ветчиной
Мясо в горшочках со сметаной
Помидоры маринованные за 30 минут
Курица с огурцами по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ