Телятина, тушеная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.
Описание приготовления:
По такому рецепту мясо в нашей семье готовят абсолютно все, потому что это единственный проверенный и действенный способ сделать его по настоящему вкусным и сочным. Его мы уже испробовали и на свинине, и на говядине, и даже на баранине с курицей, но самый лучший вариант - это простой рецепт телятины, тушеной в сметане. Такое мясо само по себе очень нежное и мягкое, ну а если приготовить его в сметанной заливке, да еще и с лучком, оно получается просто изумительным. Все мои родные в восторге от этого рецепта, а особенно он нравится мужской половине нашей семьи, поэтому мы как можно чаще стараемся радовать их такой вкуснотищей, и готовим телятину, тушеную в сметане в домашних, условиях хотя бы раз в неделю.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 350-400 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Миллилитров
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина, тушеная в сметане"
Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут.
Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.
После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.
Оценить рецепт Телятина, тушеная в сметане
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками
Мясной рулет с черносливом и орехами
Жареная лапша со свининой
Салат с тертым сыром
Рыба, тушеная в молоке
Суп с фрикадельками
Мясной рулет с черносливом и орехами
Жареная лапша со свининой
Салат с тертым сыром
Рыба, тушеная в молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ