Телятина томленая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом.
Описание приготовления:
Телятина относится к низкокалорийному мясу из-за малого содержания в ней жира, поэтому при приготовлении телятины очень важно ее не пересушить, иначе кушать такое мясо будет невозможно. Ее можно потушить, но еще лучше сделать телятину томленую в домашних условиях, в таком случае мясо хорошо разварится и будет таять во рту. Я обычно готовлю мясо так: вначале два часа запекаю его в духовке с большим количеством лука, а затем ставлю в духовку еще на час, но уже с соусом. Каждый раз с этим простым рецептом телятины томленой мясо получается невероятно нежным и сочным, проверено не раз на личном опыте.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 Килограмм
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 500 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Телятина томленая"
Вливаем в форму 200 мл воды, добавляем растительное масло, накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Когда два часа будут подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса, для этого смешиваем в мисочке сметану, горчицу, муку и соль, добавляем молотый перец по вкусу.
Оценить рецепт Телятина томленая
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Легкие на сковороде
Английский пирог с мясом
Салат на праздничный стол
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Пирожки казахские
Легкие на сковороде
Английский пирог с мясом
Салат на праздничный стол
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Пирожки казахские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Элеонора
22.01.2017 16:22
Не соглашусь с предыдущим комментарием. Видимо там проблемы с духовкой были. Приготовила телятину (шейную вырезку)покиданному рецепту ( правда с луком ещё добавила крупно нарещаную морковь 3 шт ). По-времени, хватило 2.5 часов для полной готовности. Очень вкусно! Мясо получилось нежное, нежирное и полезное! Муж и дочь остались довольны. На гарнир картофельное пюре или рис как вариант! Рекомендую блюдо - никаких лишних специй и заморочек. Готовится легко, результат - сытно и вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ