Телятина с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание нежной телятины и сочных баклажанов со свежей зеленью, чесноком и сыром дает потрясающий результат, блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что от него просто невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Вообще я довольно часто готовлю блюда, в которых сочетаются мясо и различные овощи, а особенно я люблю баклажаны. Зимой и летом такие блюда появляются в моем рационе постоянно, и в этом рецепте я хочу поделиться с вами одним из них и рассказать, как сделать телятину с баклажанами. В принципе, это вполне классическое сочетания, которое всегда получается вкусным, я лишь добавила к нему помидоры, лучок, чеснок и побольше свежей зелени. Блюдо вышло действительно шикарное, и я думаю, вы даже можете приготовить такую телятину с баклажанами в домашних условиях к праздничному столу, уверена, гости оценят ваши старания.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 80 Грамм
- Зелень свежая 80-100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Телятина отварная 350-400 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Телятина с баклажанами"
Итак, начнем с того, что нарежем баклажаны кольцами, посыпаем их солью, зальем водой и оставим минут на 10. После этого выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, и отправляем на сковороду в разогретое масло. Жарим баклажаны до румяной золотистой корочки, затем половину баклажанов выкладываем в форму для запекания.
Телятину предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего нарезаем мясо ломтиками и выкладываем ровным слоем на баклажаны.
Затем режем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту. Солим и перчим все по вкусу, тушим на медленном огне 7-8 минут и выкладываем в форму для запекания.
Оценить рецепт Телятина с баклажанами
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Паприкаш на зиму
Сушеная редька в патоке
Плов праздничный
Брокколи в сырном кляре
Рулетики из кабачков с курицей "Пальчики"
Паприкаш на зиму
Сушеная редька в патоке
Плов праздничный
Брокколи в сырном кляре
Рулетики из кабачков с курицей "Пальчики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ