Телячьи отбивные с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью.
Описание приготовления:
1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле.2. Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 минут. Продолжать готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 25 минут. Приправить солью и перцем.
4. Между тем, выложить картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости около 15 минут. Слить воду и сделать пюре из картофеля.
5. В пюре добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и молоко, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону до подачи на стол.
Залить теплым соусом отбивные и пюре, украсить зеленью и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Отбивные 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Грибы 450 грамм
- Сухое белое вино или коньяк 1/4 стакана
- Сливки 1 стакан (жирных )
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Картофель 900 грамм (нарезанного на крупные куски )
- Зелень - по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Телячьи отбивные с картофелем
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ