Отбивная "Медвежья лапа"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную "Медвежья лапа".
Описание приготовления:
Свинину можно смело заменить куриным филе. Картофельный кляр сохраняет мясо сочным, мягким и нежным. Порции получаются большими и сытными. Своего мужчину вы наверняка накормите! :)Ингредиенты:
- Свиная шейка — 800 Грамм
- Картофель — 800-1000 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Яйца — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Отбивная "Медвежья лапа""
1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.
2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.
4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.
5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.
6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.
7. Вот такие аппетитные "медвежьи лапы" у вас должны получиться!
Оценить рецепт Отбивная "Медвежья лапа":
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 15
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные брауни
Салат из селедки с морковью
Солёное сало
Шашлык на кефире (свинина)
Толма летняя
Тыквенные брауни
Салат из селедки с морковью
Солёное сало
Шашлык на кефире (свинина)
Толма летняя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
