Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Масло / Сметана / Фарш / Тефтельки в сливочном соусе в духовке

Тефтельки в сливочном соусе в духовке



Приготовил :  
08.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваш ребенок не очень любит мясо или вы решили разнообразить взрослый стол, попробуйте тефтельки в сливочном соусе в духовке. Готовые тефтельки получаются очень сочными и нежными благодаря соусу.

Описание приготовления:

По своему опыту могу сказать, что тефтельки очень "любят" соусы и впитывают его всегда много (во время приготовления). В запеченном виде тефтели идеально сочетаются со сметаной, которую можно добавлять прямо перед подачей. Для детей, которые не хотят кушать мясо, это блюдо тоже станет новинкой, поскольку даже самые большие нехочухи с удовольствием будут кушать такие тефтельки.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Масло / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 300  Грамм
  • Рис  — 5  Ст. ложек
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Сметана  — 150  Грамм
  • Сливочное масло  — 20  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тефтельки в сливочном соусе в духовке"

Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 1
1. Для приготовления тефтелек я взяла уже готовый куриный фарш. Если у вас есть время, можете приготовить его сами.
Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 2
2. Тефтели невозможны без риса: в кипящую воду бросаем промытый рис, подсаливаем воду и варим крупу до полуготовности. Это нужно для того, чтобы рис "дошел" во время запекания. Если он будет переварен или сварен до готовности, то в итоге он будет представлять собой кашеобразную субстанцию.
Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 3
3. В готовый и остывший рис (промывать не нужно!) добавьте яйцо и уже после – фарш, соль и специи. Теперь нужно все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 4
4. Отдельно нужно приготовить подливку: сразу на сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь.
Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 5
5. Затем добавьте сметану и немного воды, после чего все перемешайте и доведите до кипения.
Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 6
6. Я готовила прямо в сковороде (сняла предварительно ручку), поэтому и тефтельки формировала и выкладывала сразу в соус.
Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 7
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Если соус совсем впитается, не беда, потому что сами тефтельки будут сочными. Можно при необходимости во время запекания добавлять воду.
Тефтельки в сливочном соусе в духовке - фото шаг 8
8. Перед подачей я добавила сметану – она отлично дополнила вкус готового блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтельки в сливочном соусе в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
пошоговый фото рецепт закрытоно мясного пирога

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
бисквитный пирог с яблоками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти