мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Крупы / Кускус / Филе индейки / Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе

Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе



Приготовил :  
04.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем? Получится очень ароматно!

Описание приготовления:

Приготовьте пикантный соус, добавив в сливки горчицу. И вот уже родился новый вкус, и привычное блюдо заиграло новыми красками! Филе индейки, сельдерей и яблоки, кускус и сливки. Готовятся тефтельки просто, а получаются ну очень вкусными!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Кускус / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе индейки  — 500 Грамм
  • лук репчатый  — 1/2 Штуки (некрупный)
  • сельдерей корневой  — 100 Грамм
  • яблоко  — 1/4 Штуки (крупное кисло-сладкое)
  • кускус  — 1/2 Стакана
  • сливки  — 250 Миллилитров (10%)
  • горчица зерновая  — 3 Чайных ложки
  • петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе"

Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе - фото шаг 1
Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке вместе с луком.
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе - фото шаг 2
Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе - фото шаг 3
Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе - фото шаг 4
Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе - фото шаг 5
Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе - фото шаг 6
Подавайте тефтельки горячими, со свежими овощами, полив соусом.

Оценить рецепт Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?