Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели /
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем? Получится очень ароматно!
Описание приготовления:
Приготовьте пикантный соус, добавив в сливки горчицу. И вот уже родился новый вкус, и привычное блюдо заиграло новыми красками! Филе индейки, сельдерей и яблоки, кускус и сливки. Готовятся тефтельки просто, а получаются ну очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки (некрупный)
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Яблоко 1/4 штуки (крупное кисло-сладкое)
- Кускус 1/2 стакана
- Сливки 250 мл (10%)
- Горчица зерновая 3 ч. ложки
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе"
Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.
Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.
Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.
Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.
Оценить рецепт Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
5.0
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ