Тефтельки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта.
Описание приготовления:
Хочу поделиться очень хорошим рецептом, как приготовить тефтельки. Они прекрасно подойдут для питания детей и просто для повседневного меню. В качестве гарнира вы можете использовать картофельное пюре, рис, любой вид круп. Или просто подавайте к столу эти тефтельки вместе с салатом.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм (Для соуса.)
- Яйца 2 Штуки
- Фарш 500 Грамм (говядина+свинина)
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки (Для соуса.)
- Соль, перец По вкусу
- Вода или бульон 100 Миллилитров
- Хлеб белый черствый 150 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Тефтельки"
1
Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
2
Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
3
Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
4
Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
5
Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
6
Обжарьте до полуготовности на сковороде.
7
Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
8
Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью
Оценить рецепт Тефтельки
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень говяжья жареная с луком
Пасхальный цыпленок
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Творожные кексы с изюмом
Веллингтон
Печень говяжья жареная с луком
Пасхальный цыпленок
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Творожные кексы с изюмом
Веллингтон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
17.04.2021 05:41
Добавил я еще томатного соуса и такой цвет получился. И очень вкусные тефтели и сочные. Супер блюдо.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ