Тефтели с рисом жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления тефтелей с рисом жареных богат свежими овощами, а, следовательно, и витаминами. Сегодня мы приготовим отличнейшие жареные тефтельки с потрясающей насыщенной и ароматной подливкой, которая будет великолепно сочетаться с любым гарниром. Такое блюдо, на самом деле, беспроигрышный вариант, так как никто не сможет отказаться от нежных мясных шариков, которые мы обильно сдобрим овощами, даже детки с удовольствием скушают парочку тефтелей. Ну а приготовить это простое блюдо вы сможете без особого труда, ведь здесь нет абсолютно никаких сложных махинаций, поэтом незамедлительно приступим к делу, и вот специально для вас мой рецепт тефтелей с рисом жареных с фото.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка (неполная )
- Сметана 2 Ст. ложки
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Зелень свежая 40 Грамм (20 гр. - в фарш, 20 гр. - в подливу)
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Тефтели с рисом жареные"
Подготавливаем необходимые продукты для тефтелей. Фарш, если он покупной, можно еще раз пропустить через мясорубку, так он станет намного мягче и нежнее. Лук и свежую зелень нарезаем мелко, а рис отвариваем до полуготовности, не забываем при этом немного подсолить воду.
Теперь в миску с фаршем добавляем половину измельченного лука и зелени, рис, яйцо, а так же специи и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим фарш на пол часика в холодильник.
Помидоры теперь необходимо измельчить до состояния пюре, вы можете это сделать при помощи блендера или мясорубки. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней 2 столовые ложки воды, тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комки. Когда масса станет однородная, вливаем в мучную смесь еще 2-3 ложки воды и размешиваем.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные тефтели в казанок или глубокую кастрюлю и добавляем к ним измельченные помидоры, оставшийся лук и зелень.
Добавляем 1,5 стакана кипятка, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, тушим все под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем вливаем мучную смесь, кладем лавровый лист и сметану, быстро перемешиваем и тушим еще 5 минут. Теперь тефтели готовы, и их можно попробовать. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с рисом жареные
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет с ветчиной
Сочные котлеты
Салат с грибами "Полянка"
Котлеты с грибами и сыром
Язык под соусом бешамель
Рулет с ветчиной
Сочные котлеты
Салат с грибами "Полянка"
Котлеты с грибами и сыром
Язык под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ