Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир - картофельное пюре. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
ТЕФТЕЛИ:Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.
СОУС:
Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, влить 1 стакан воды, затем добавить сметану, перемешать, снова 1 стакан воды, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. После чего сразу вылить соус на тефтели и поставить в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь. Затем добавить 1 яйцо и БЫСТРО перемешать, влить молоко и снова перемешать.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 12 Штук (Для пюре)
- Лук 2 Штуки (Для тефтелей)
- Лук 1 Штука (Для соуса)
- Чеснок 3 Зубчика (Для тефтелей)
- Чеснок 3 Зубчика (Для соуса)
- Молоко 1/4 Стакана (Для тефтелей)
- Молоко 1 Стакан (Для пюре)
- Мука 3 Ст. ложки (Для соуса)
- Сливочное масло 50 Грамм (Для пюре)
- Сметана 3 Ст. ложки (Для соуса)
- Отварной рис 100 Грамм (Для тефтелей)
- Яйцо 1 Штука (Для тефтелей)
- Мясной фарш 500 Грамм (Для тефтелей)
- Томатная паста 3 Ст. ложки (Для соуса)
- Соль По вкусу (Для пюре)
- Вода 3 Стакана (Для соуса)
- Соль и перец По вкусу (Для тефтелей)
- Соль и перец По вкусу (Для соуса)
Количество порций
5
Оценить рецепт Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Плов с печенью
Завтрак "Бенедикт"
Ханум в мультиварке
Куриные кебабы в беконе
Итальянский пирог в горшке
Плов с печенью
Завтрак "Бенедикт"
Ханум в мультиварке
Куриные кебабы в беконе
Итальянский пирог в горшке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ