Тефтели в молочном соусе



Приготовил :  
04.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо индейки 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Тефтели в молочном соусе"

1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .
2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
3. Добавить панировочные сухари.
4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.
5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.
6. Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла
7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.
8. Налить молоко.
9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.
11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.
12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.
Оценить рецепт Тефтели в молочном соусе
4.2 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели в молочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в молочном соусе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Бабанина 03.07.2019 17:46 

Какой в жопу стакан муки. Вы читать не умеете 1 ст. ЛОЖКА а не стакан.


 — 

 — 

captcha
Повар 10.01.2018 14:56 

ужасный рецепт, мука 1 стакан на 1 стакан молока, это тесто получается, а не соус!!!!!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Катерина 02.10.2014 17:30 

Вы сами это готовили? Из указанной пропорции вместо соуса получилось тесто, а в процессе тушения этот "соус" пригорал. .. Спасибо за переведенные продукты и испорченную посуду


 — 

 — 

captcha
Наталия Маковская 09.09.2015 12:51 

А у меня все получилось!!! Ничего не пригорало и во время тушения соуса осталось как раз необходимое количество!!!! Может Вы что-то не так сделали или с посудой в которой Вы готовили было что-то не так? Очень вкусно получилось)))


 — 

 — 

captcha
Повар 15.09.2014 16:07 

Вы зачем людей вводите в заблуждение? Если 1 стакан муки брать для вашего рецепта, то сколько же надо молока? Литра 4? ДОстаточно 1-2 столовых ложек муки! Кто-нибудь на сайте проверяет эти рецепты???


 — 

 — 

captcha
Юлия 07.12.2013 11:14 

Получилось очень вкусно! Мои мужчины были двольны! Спасибо за рецептик)))


 — 

 — 

captcha
Дина 07.10.2013 10:37 

Вкусные тефтели! Молочный соус, правда, универсальный:) Хотя блюдо не на каждый день:) Вкус слишком необычный)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт кекса с черносливом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюда из трески рецепты в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи