1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.
5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!