Тефтели в соусе "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.
Описание приготовления:
Запекать тефтели под нежным и ароматным соусом — чудесная находка для каждой хозяйки. Что касается фарша, то тут вы всегда можете экспериментировать, добавляя свежие или обжаренные овощи, любимые специи и т.д. За 10 минут до готовности можно дополнительно присыпать тефтельки тертым сыром, чтобы получилась еще более аппетитная корочка. Это классный рецепт, который я настоятельно рекомендую вам повторить.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1.5 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец, соль, мускатный орех)
- Фарш 400 грамм
- Рис 200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука (+ 1/2 в соус)
- Морковь 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Тефтели в соусе "Бешамель""
1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
Оценить рецепт Тефтели в соусе "Бешамель"
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Я приготовила сегодня! Божественно вкусно получилось! Соус бешамель как нежнейшее суфле, тефтельки мягкие, сочные!
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ