мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш / Тефтели под соусом "Бешамель"

Тефтели под соусом "Бешамель"



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях. Например, в следующем рецепте.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить тефтели под соусом "Бешамель". Нежная текстура фарша в заливке понравится взрослым и детям. Ещё раз убеждаюсь в том, что такие знакомые и простые блюда из детства можно улучшить. В детстве я тефтели не любила, а сейчас ем с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 800 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тефтели под соусом "Бешамель""

Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели "Бешамель".
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
И, наконец, натрите сверху сыр.
Тефтели под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели под соусом "Бешамель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тефтели под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить из редиски