Тефтели из свиного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе.
Описание приготовления:
Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Рис 1 стакан
- Свиной фарш 800 грамм
- Томатный сок 2 стакана
- Растительное масло 70 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Тефтели из свиного фарша"
Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.
Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.
Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.
Оценить рецепт Тефтели из свиного фарша
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вот такой ужин- тефтели свеженькие,мягкие,сочные,да и с подливкой и с салатиком. Ужин- супер.
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ