Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом!
Описание приготовления:
Приготовить традиционные шведские фрикадельки, которые часто можно попробовать в ресторанах, на самом деле можно и дома. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с брусничным джемом или сливочным соусом. Оно также отлично сочетается с картофелем. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или паприки в соус, чтобы его вкус получился более насыщенным.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500-600 Грамм
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Говяжий бульон 200 Миллилитров
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом"
1. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и на небольшом огне обжарьте его на сливочном масле до того, пока лук не размягчится (не до золотистого цвета). Добавьте молоко и доведите до кипения.
2. Смешайте получившуюся смесь с панировочными сухарями до однородной консистенции. Затем добавьте фарш, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
3. Добавьте два яйца в слегка остывший фарш и доведите массу до однородной консистенции. Охладите его в холодильнике.
4. Руками сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
5. Приготовьте брусничный джем: бруснику смешайте с сахаром и водой, затем на среднем огне доведите массу до кипения. Варите, пока ягоды не размягчатся. Измельчите смесь блендером и охладите соус.
6. Приготовьте сливочный соус. Сливочное масло (2 ст. ложки) растопите и смешайте с мукой до однородной консистенции и до кипения. Добавьте говяжий бульон, сливки, сметану соевый соус, соль, черный перец и чеснок по вкусу. Доведите смесь до кипения и по необходимости слегка выпарите жидкость. Охладите соус.
Оценить рецепт Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вкусное соленое сало
Сердце отварное
Дамлама из баранины
Узбекский плов с говядиной
Салат с виноградом и ветчиной
Вкусное соленое сало
Сердце отварное
Дамлама из баранины
Узбекский плов с говядиной
Салат с виноградом и ветчиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ