Тефтели с булгуром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
Описание приготовления:
Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно. Приготовить тефтели с булгуром можно не только для повседневного меню, они достойно будут выглядеть и на любом праздничном столе. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 350 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Булгур 100 грамм
- Мука 1,5 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 400-500 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели с булгуром"
Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.
Совет от повара:
Фарш можно использовать любой.Оценить рецепт Тефтели с булгуром
4.8
12

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ