Тефтели с булгуром



Приготовил :  
26.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Аппетитные шарики из фарша будут сочетаться с любым гарниром, но блюдо само по себе полноценное, поэтому смело можно подавать и самостоятельно. Приготовить тефтели с булгуром можно не только для повседневного меню, они достойно будут выглядеть и на любом праздничном столе. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш  — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 400-500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Тефтели с булгуром"

Тефтели с булгуром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тефтели с булгуром - фото шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Тефтели с булгуром - фото шаг 3
Добавьте промытый булгур.
Тефтели с булгуром - фото шаг 4
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Тефтели с булгуром - фото шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Тефтели с булгуром - фото шаг 6
Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Тефтели с булгуром - фото шаг 7
Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.
Тефтели с булгуром - фото шаг 8
Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Тефтели с булгуром - фото шаг 9
Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Тефтели с булгуром - фото шаг 10
Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.
Тефтели с булгуром - фото шаг 11
Тефтели с булгуром готовы.
Тефтели с булгуром - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой.

Оценить рецепт Тефтели с булгуром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели с булгуром"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика