1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.
2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.
3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.
4. Сформуйте тефтели небольшого размера. Я набирала фарш чайной ложкой и катала шарики мокрыми руками. Сложите тефтели в глубокий противень.
5. Залейте тефтели томатным соком так, чтобы они полностью были им покрыты. Отправьте в духовку на 40 минут, температура — 200 градусов.
6. Готовые тефтели подавайте со сметаной. Приятного аппетита!