Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Соус для тефтелей в духовке

Соус для тефтелей в духовке



Приготовил :  
19.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом.

Описание приготовления:

Классический рецепт соуса для тефтелей в духовке заиграет новыми нотками вкуса, если кроме томата добавить немного густого сливового соуса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным, а вкус будет просто восхитительным! Не верите? А вы попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перья зеленого лука 5-8 Штук
  • Томатный соус 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Острый соус По вкусу
  • Сливовый соус По вкусу
Количество порций 20

Калорийность

229 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус для тефтелей в духовке"

1. Первым делом необходимо заняться, разумеется, фаршем. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, вбейте яйцо.
2. Очистите и измельчите. Перья зеленого лука нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Натрите на терке очищенный имбирь (половину отложите в сторону).
3. Фарш тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. В глубокой мисочке соедините томатный и сливовый соус. Добавьте немного острого соуса (в рецепте приготовления соуса для тефтелей в духовке можно использовать измельченный перец чили, например). Как следует все перемешайте, добавьте щепотку соли или при желании — сахара. Выложите вторую половину имбиря.
5. Из фарша сформируйте небольшие тефтели, которые затем нужно выложить на противень или в форму для запекания.
6. Тефтели отправляем в духовку минут на 15, чтобы они немного подрумянились. Затем аккуратно достанем их, выльем сверху соус и отправим противень в духовку еще на 15 минут (время может измениться в зависимости от мяса, которое используется). Когда соус для тефтелей в духовке в домашних условиях готов, блюдо можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
Оценить рецепт Соус для тефтелей в духовке
3.8 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соус для тефтелей в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для тефтелей в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
постная выпечка

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
скумбрия в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи