Тефтели в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными.
Описание приготовления:
Если вам надоели котлеты или отбивные, тефтели разнообразят ваше меню просто замечательно! Особенно понравятся тефтели приготовленные в аэрогриле. Такое блюдо полезно и для детей. Для приготовления тефтелей в аэрогриле лучше использовать говяжий фарш, он менее жирный, чем свиной. Старайтесь выбирать фарш хорошего качества, в любом случае, всегда можно выбрать мясо и сделать фарш самостоятельно) Не забудьте заранее отварить рис - это важный ингредиент любых тефтелей.1. Лук и морковь моем и чистим. Лук нужно измельчить, морковь же натрем на терке.
2. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
3. Фарш смешиваем с обжаренными овощами, затем добавляем отварной рис и специи. Тщательно все перемешиваем.
4. Формируем из массы тефтели круглой формы. Помещаем их в аэрогриль, заливаем бульоном до половины. Готовим при закрытой крышке на большой скорости в течение 20 минут и температуре 260 градусов.
Готово! Наслаждаемся нашими тефтелями, можно подать к столу с легким овощным гарниром. Приятного аппетита)
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Отварной рис 10 Ст. ложек
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Специи По вкусу
- Теплый бульон По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Тефтели в аэрогриле
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говяжья мякоть
Свинина в винном соусе
Подлива из кролика
Яичница с колбасой и хлебом
Салат из свиного языка
Говяжья мякоть
Свинина в винном соусе
Подлива из кролика
Яичница с колбасой и хлебом
Салат из свиного языка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ