Тефтели в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Описание приготовления:
Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Рис 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Как приготовить "Тефтели в мультиварке"
Тефтели с рисом в соусе
Осьминоги с рисом
"Ленивая" гречка
Блинчики со свиным сердцем
Салат с ананасом и грецким орехом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Интересно а если я буду из баранины фарш делать, то запах этого мяса уйдет? Какие специи или травы нужно добавить чтобы его убрать кто-то знает? Или томатная паста с этим справится.? Думаю тефтели в мультиварке слегка обжарить или в муке обвалять чтобы они стали румяными перед тушением. Буду готовить их на ужин, если что отпишу как получились!
Благодарю. Очень хороший рецепт. Правда я, в соус, налил пол чайной ложки соевого соуса (каламбурчик) с пряностями и добавил вместо двух ложек т.пасты одну и ложку яблочно-томатной смеси. P.S. Печаль-тоска, вовремя готовки одна тефтелька развалилась(
спасибо за рецепт,быстро,просто и вкусно.Только-что приготовила в мульте ,МИРТА,отлично, вкусно ,вопросов нет
По данному рецепту для м\варки Ves Electronic у меня вышло 11 тефтелек и от балды взяла пол-литра воды для соуса, так его тютелька- в тютельку для этой порции !! Отпишусь потом. Рис не варила. А лук, морковь и какие-то специи в блендере раздробила.
у меня есть режим жарки, поэтому я готовлю немного иначе, рис предварительно замачиваю в кипятке на 30 мин, далее леплю тефтели обваливаю их в муке и обжариваю на режиме жарка с луком и раст.маслом ,потом добавляю соус, вода и том.паста или кетчуп, иногда к соусу добавляю майонез или сметану, ставлю на режим тушение.
Приветик! Большое спасибо за рецептик. уже иду готовить!!! Думаю будет очень вкусно!!!
Отличный рецепт, а самое главное очень быстрый и простой! Всё получилось вкусно)
Кстати,готовлю тефтельки,часа мало,у меня мощность670,поетому поставила не2часа!
у меня мультя полярис Я очень довольна,все работает как нужно,почитайте инструкцию,может что-то не так делаете!
У меня мультя Полярис 523, не понимаю почему установив режим Тушение на 1 час Ю мультя переходит на подогрев через 3 минуты. На автомате Тушение 2 часа. Но в этом рецепте нужно 1 час
Это Полярис так работает.Чтоб в ней сварить,или тушить.Суп или жаркое( на выпечке я сразу поставила крест-также отключается каждые 3 мин.и в пассивном состоянии пребывает час и более,пока не перезапустишь)так вот чтобы ровно кипело и быстро сготовилось,ставлю программу ПЛОВ и заглядываю периодически пробуя на мягкость продукты.Картошка мягкая в супе можно запускать поджарку и отключить на желтый огонек.Жаркое и рагу тоже.Ну и тефтели.Программу ТУШЕНИЕ использую только для быстрой зажарке лука с морковкой,грибы(т.е.что быстро.Помешиваю)
У меня та же ерунда с супрой((( выключается через 5 минут, не смотря на режим ( суп, обычный). Может мало воды или растительным маслом надо чашу смазать, чтоб не пригорали, тогда нормально будет работать? Долила воды, пока работает ( прошло минуты две() напишите, кто с таким сталкивался, как сделали в итоге эти бедные тефтели. Быстрее бы на сковороде сделала, чем тыкаться с мультиваркой( хотела быстрее((())))
Отличный рецепт, готовил на выходных. Получилось вкусно! Томатной пасты не было, добавил кетчупа.