Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке



Приготовил :  
26.03.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Описание приготовления:

Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Тефтели в мультиварке"

Лук мелко нарезать.
Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
Сформировать тефтели.
Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.
Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим "Тушение". Время готовки - 1 час.
Оценить рецепт Тефтели в мультиварке
4.4, всего 223
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 28.09.2021 19:40 

Интересно а если я буду из баранины фарш делать, то запах этого мяса уйдет? Какие специи или травы нужно добавить чтобы его убрать кто-то знает? Или томатная паста с этим справится.? Думаю тефтели в мультиварке слегка обжарить или в муке обвалять чтобы они стали румяными перед тушением. Буду готовить их на ужин, если что отпишу как получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надюшка Лунькова 11.09.2017 20:13 

Легко и вкусно. Мне понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 10.10.2016 18:32 

Благодарю. Очень хороший рецепт. Правда я, в соус, налил пол чайной ложки соевого соуса (каламбурчик) с пряностями и добавил вместо двух ложек т.пасты одну и ложку яблочно-томатной смеси. P.S. Печаль-тоска, вовремя готовки одна тефтелька развалилась(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
раиса 05.10.2016 15:43 

спасибо за рецепт,быстро,просто и вкусно.Только-что приготовила в мульте ,МИРТА,отлично, вкусно ,вопросов нет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Чудина 03.02.2016 17:51 

Отлично и вкусно! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nika.T. 26.07.2015 22:39 

По данному рецепту для м\варки Ves Electronic у меня вышло 11 тефтелек и от балды взяла пол-литра воды для соуса, так его тютелька- в тютельку для этой порции !! Отпишусь потом. Рис не варила. А лук, морковь и какие-то специи в блендере раздробила.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Серегина 08.06.2015 17:33 

у меня есть режим жарки, поэтому я готовлю немного иначе, рис предварительно замачиваю в кипятке на 30 мин, далее леплю тефтели обваливаю их в муке и обжариваю на режиме жарка с луком и раст.маслом ,потом добавляю соус, вода и том.паста или кетчуп, иногда к соусу добавляю майонез или сметану, ставлю на режим тушение.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алла Капитула 08.02.2015 21:21 

Очень вкусный и быстрый рецепт..))) Спасибо.)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 20.12.2014 14:44 

Спасибо за рецептик,получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 11.12.2014 12:57 

мммм...очень замечательный рецептик)) бегу готовить) мммнямнямням! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 05.12.2014 18:23 

Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оксана 05.12.2014 13:20 

просто ням ням

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 04.12.2014 19:35 

дуже дякую за рецепт...серед переглянутих в інтернеті....Ваш-найкращий

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 22.09.2014 17:03 

Приветик! Большое спасибо за рецептик. уже иду готовить!!! Думаю будет очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь 16.09.2014 10:13 

Приготовила но еще не пробовала

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 21.08.2014 19:16 

Быстро,вкусно и легко)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 15.08.2014 11:13 

ммммням-ням-ням... сейчас пойду готовить..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 04.07.2014 13:45 

вкусненько :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 17.06.2014 18:04 

А если нету режима тушение,то на каком режиме можно делать.

 

 — 

 — 

captcha
 
Анна 12.08.2014 20:07 

Режим "суп" аналогичен тушению

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Светлана 15.05.2014 21:25 

Отличный рецепт, а самое главное очень быстрый и простой! Всё получилось вкусно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 14.04.2014 19:56 

Кстати,готовлю тефтельки,часа мало,у меня мощность670,поетому поставила не2часа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 14.04.2014 19:54 

у меня мультя полярис Я очень довольна,все работает как нужно,почитайте инструкцию,может что-то не так делаете!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Таня 30.03.2014 15:03 

У меня мультя Полярис 523, не понимаю почему установив режим Тушение на 1 час Ю мультя переходит на подогрев через 3 минуты. На автомате Тушение 2 часа. Но в этом рецепте нужно 1 час

 

 — 

 — 

captcha
 
Нина 12.04.2014 14:34 

Это Полярис так работает.Чтоб в ней сварить,или тушить.Суп или жаркое( на выпечке я сразу поставила крест-также отключается каждые 3 мин.и в пассивном состоянии пребывает час и более,пока не перезапустишь)так вот чтобы ровно кипело и быстро сготовилось,ставлю программу ПЛОВ и заглядываю периодически пробуя на мягкость продукты.Картошка мягкая в супе можно запускать поджарку и отключить на желтый огонек.Жаркое и рагу тоже.Ну и тефтели.Программу ТУШЕНИЕ использую только для быстрой зажарке лука с морковкой,грибы(т.е.что быстро.Помешиваю)

 

 — 

 — 

captcha
 
татьяна 07.11.2014 17:23 

Это брак мультиварки, у меня Витек и все отлично работает, у подруги такое же было с поларисом.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анна 10.12.2014 12:10 

это не брак, а система защиты: на этих режимах предполагается что должно быть нечто жидкое, а если жидкости нет, то мульт думает что все выкипело и отключается автоматически, дабы не было пожара. Добавляйте сразу жидкость, тогда не будет выключаться.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анна 12.08.2014 21:21 

У меня та же ерунда с супрой((( выключается через 5 минут, не смотря на режим ( суп, обычный). Может мало воды или растительным маслом надо чашу смазать, чтоб не пригорали, тогда нормально будет работать? Долила воды, пока работает ( прошло минуты две() напишите, кто с таким сталкивался, как сделали в итоге эти бедные тефтели. Быстрее бы на сковороде сделала, чем тыкаться с мультиваркой( хотела быстрее((())))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Евгений Лем 11.03.2014 14:36 

Отличный рецепт, готовил на выходных. Получилось вкусно! Томатной пасты не было, добавил кетчупа. :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты с беконом

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда из брокколи с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика